НОВОСТИ ГОРОДА

ЧП в администрации Минусинска

В высоких кабинетах городской администрации Минусинска разразился громкий скандал. В приёмной заместителя главы города, – то ли Фроловой, то ли Носкова, обнаружены агитационные материалы кандидатов от Единой России – Александра Шломова и Владимира Голикова.

Две пачки листовок формата «А 5», а также календари с призывами – динамично развивать Минусинск демонстративно размещались в открытом доступе на подоконниках и столах, вероятно с целью раздачи посетителям администрации. На сигнал одного из сотрудников администрации отреагировали кандидаты в депутаты – Наталья Скворцова и Андрей Эртель.

Наряд межмуниципального отдела полиции прибыл после нескольких звонков. Странным образом одновременно с сотрудником МВД в администрации появился и один из кандидатов – Александр Шломов, агитационные материалы которого незаконно распространялись в коридорах власти.

После соответствующей процедуры фиксации – размещения агитматериалов, последовало составление протокола об административном правонарушении. Все обнаруженные материалы должны быть изъяты, установленные виновные понести наказание.

Это не первая попытка вмешательства минусинских чиновников в избирательный процесс. Напомним, избирательный процесс и ход голосования на минувших выборах в городской совет, отмечен неоднократным вмешательством должностных лиц, в частности заместителем главы и по совместительству председателем избиркома Виктором Носковым, который тайно осуществлял махинации со списками избирателей. И только после вмешательства СМИ, он со скандалом был удалён из состава территориального избиркома.

Ранее, в 2007 году Минусинские чиновники зашли ещё дальше – печатали левые бюллетени в подвале администрации на чёрно-белом ксероксе, после чего были возбуждены громкие уголовные дела, а установленные факты вошли в федеральный перечень исторических нарушений выборного законодательства. Сегодня закон существенно ужесточён, нарушителей и махинаторов ждёт жёсткая уголовная ответственность. Попадая под новую редакцию статьи 142 УК РФ, субъектами преступления чаще всего являются секретари, председатели, а также рядовые члены избиркомов, которые под давлением чиновников осуществляют вбросы, служебный подлог, фальсифицируя итоги голосования. Махинации, как правило, формируются во время хода голосования, где член избирательной комиссии заполняет лист дополнительных списков, вписывая в документ лиц, абсолютно не имеющих никакого отношения к округу, где проходит голосование. Нарушения устанавливаются быстро. Именно эти члены избиркомов, как правило, и попадают под уголовную ответственность. Политологи называют данную схему – каруселью. Сегодня фальсификация выборов наказывается реальным сроком лишения свободы – до 5 лет.

Информационная программа «ТОН»

 

Призы огородникам

В центральной библиотеке им. А.С.Пушкина состоялось торжественное вручение благодарственных писем и специальных призов участникам конкурса «Минусинский помидор – 2019». Так, в номинации «Минусинский чемпион» отмечены Валерий Кузнецов, Ирина Тыркова, Яна Тищенко, Сергей Воронцов, Александр Лещук, Константин Высторопец, Сергей Морозов, Зинаида Бахова, Ольга Терехова, Нэлли Лыкова, Виктор Новиков, Сергей Ильин, Сергей Севастьянов, Жанна Романенко, Пётр Стельмах, Тимур Абуладзе.

Напомним, за победу в главной номинации конкурса «Минусинский чемпион-2019» вели борьбу более 100 минусинцев, а желание принять участие в празднике томатов и завоевать главный приз – автомобиль выразили жители Минусинского, Курагинского, Емельяновского районов и Кемеровской области.

Без внимания организаторов не остались и другие конкурсанты. В номинации «Образцовый приусадебный участок» чествовали Валерия Романенко и Людмилу Анкудинову. Среди «Молодых огородников» выделили Елену Литвинову.

Кроме того, в этот день слова благодарности и признательности за активность, неравнодушие, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу прозвучали и в адрес конкурсной комиссии, члены которой уделили внимание каждому конкурсанту и на протяжении нескольких недель обрабатывали многочисленные заявки минусинцев.

Администрация города Минусинска

 

«Союз безопасности»

В Минусинске в рамках акции «Союз безопасности» госавтоинспекторы совместно с юными инспекторами движения провели профилактическое мероприятие, во время которого призвали водителей к безопасному движению на дороге.

В рамках акции дорожные полицейские и юидовцы в утренние часы проводили профилактические беседы с автомобилистами и вручали им тематические памятки. В ходе бесед напоминали водителям о строгом соблюдении правил дорожного движения, призывали отказаться от необдуманных манёвров, выполнять требования знаков и сигналов светофора, быть особо внимательными при движении вблизи образовательных организаций и в местах массового скопления детей, а также ни при каких обстоятельствах не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Ребята обратили особое внимание водителей на возвращение школьников с мест летнего отдыха в городскую черту, призвали не забывать, что детям необходимо время на адаптацию к интенсивному транспортному потоку.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»

 

Акция памяти

З сентября в сквере у Детской музыкальной школы состоялась акция памяти, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в которой приняли участие представители администрации города, общественники и ученики городских школ. Собравшимся напомнили о трагедиях, связанных с террористическими актами: захват больницы в городе Будённовске, взрывы в переходе метро на Пушкинской площади и теракт в Петербургском метрополитене, захват самолётов и рейс, разбившийся по вине террористов под Тулой, захват кинотеатра «Норд-Ост» в Москве, взрыв международного торгового центра в Нью–Йорке 11 сентября.

Не обошли стороной и трагедию, воспоминания о которой до сих пор свежи в памяти россиян — захват заложников 1 сентября 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днём траура и скорби. Тогда в результате теракта в школе № 1 погибли более трёхсот человек, из них – 186 детей.

Участники мероприятия почтили память жертв терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций, минутой молчания. Кроме того, собравшимся раздали белых бумажных журавликов – символ добра и мира. В завершение акции самым юным минусинцам предложили поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте «Мы выбираем мир!»

Администрация города Минусинска

 

Все в секции!

Спортивная школа олимпийского резерва им. В.П.Щедрухина объявляет набор в спортивные секции: юношей и девочек с 7 лет на отделение дзюдо, юношей с 10 лет на отделение бокса, юношей с 9 лет на отделение футбола, юношей и девочек с 10 лет на отделение тхэквондо, девочек с 10 лет на отделение волейбола, юношей и девочек с 8 лет на отделение спортивного ориентирования, юношей и девочек с 7 лет на отделение тенниса, юношей и девочек с 8 лет на отделение баскетбола, юношей и девочек с 10 лет на отделение тяжёлой атлетики.

Дополнительную информацию о наборе в спортивные секции можно получить по тел. 8(39132)2-53-00.

По информации СШОР им. В.П. Щедрухина

 

Победы минусинских дзюдоистов

С 28 по 30 августа в Сосновоборске прошло Первенство Красноярского края по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях приняли участие более 200 дзюдоистов. На турнире воспитанники отделения дзюдо спортивной школы олимпийского резерва им. В.П.Щедрухина показали достойные результаты: золотые медали завоевали Шкарпетов Илья в весовой категории до 55 кг и Перепёлкин Сергей в весовой категории до 81 кг, обладательницами серебряных наград стали Агеева Александра (весовая категория 48 кг), Кремер Ирина (весовая категория 63 кг) и Петрова Эмилия (весовая категория 52 кг), а бронзовые медали и бронзовые награды завоевали Гаврась Владимир (весовая категория 90 кг) и Степанова Дарья (весовая категория до 57 кг).

Своими победами воспитанники отделения дзюдо спортивной школы олимпийского резерва им. В.П.Щедрухина завоевали право участвовать в Первенстве Сибирского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которые пройдут в конце сентября в Абакане.

От всей души поздравляем спортсменов и их тренеров с достойным выступлением!

По информации СШОР им. В.П. Щедрухина

  1. Пока что нет комментариев.