НОВОСТИ ГОРОДА

Расписание движения автобусов

Уважаемые минусинцы!

В связи со сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в период с 26 марта по 12 апреля 2020 года временно изменено расписание муниципальных маршрутов регулярных пассажирских перевозок № 10, 11, 12, 14А, 15.

Интервал движения автобусов с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00 составит 10 минут. В остальное время интервал движения – 15 минут.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Администрация города Минусинска

 

«Золото» республики

В Республике Хакасия завершился сезон по зимним видам спорта. В Чемпионате Республики по хоккею среди команд ветеранов «Дивизион 50+» сезон 2019-2020 гг. на хоккейных коробках Минусинска и Хакасии состязались шесть сильнейших команд: «Автоцентр» (г. Абакан), «Лазурит» (г. Саяногорск), «Натиск» (г. Абакан), «Сибиряк» (г. Черногорск), «Шахтёр» (г. Черногорск), «Сибирь» (г. Минусинск).

Команда «Сибирь» из Минусинска провела пять домашних встреч и только одну игру со счётом 3:6 проиграла команде «Шахтёр» из Черногорска. На дополнительной встрече с командой «Шахтёр» минусинские хоккеисты обыграли противников со счётом 3:2 и стали обладателями Кубка за первое место в Чемпионате Республики Хакасия по хоккею.

 

Спорт с ограничением

Обращаем внимание жителей города Минусинска, что в рамках профилактики коронавирусной инфекции с 23 по 31 марта 2020 года в учреждениях дополнительного образования и спорта, а также в Молодёжном центре «Защитник» прекращено проведение дополнительных, физкультурных и спортивных занятий.

Кроме того, руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Минусинска, рекомендовано отказаться от проведения физкультурных и спортивных мероприятий, занятий, тренировок и дополнительных кружков до 31 марта 2020 года.

Администрация города Минусинска

 

Полиции нужна помощь

Сотрудники МО МВД России «Минусинский» просят помощи свидетелей и очевидцев для установления личности подозреваемой в совершении преступления, произошедшего 17 марта 2020 года в период с 13:30 до 14:00 в магазине «Светофор». Находясь в продуктовом магазине, женщина воспользовалась растерянностью покупательницы и совершила кражу её имущества.

Всем, кому может быть известна информация о местонахождении подозреваемой в совершении преступления, просьба сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 02, 5-74-01 или 2-46-14

По информации МО МВД России «Минусинский»

 

Приём через портал Госуслуг

С целью предупреждения распространения инфекции в местах предоставления государственных услуг по линии БДД будут исключены скопления граждан – так называемые «живые очереди».

С 25 марта 2020 года крупные (наиболее посещаемые гражданами) регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД МУ МВД России «Красноярское», МО «Ачинский», «Канский», «Минусинский», «Емельяновский», «Березовский», по г. Лесосибирску, по ЗАТО г. Железногорск, по ЗАТО г. Зеленогорск будут переведены в режим приёма граждан по вопросам регистрации транспортных средств и выдаче (обмену) водительских удостоверений исключительно по записи через единый портал предоставления Госуслуг.

Указанные подразделения располагают устойчивой связью, что позволит гражданам беспрепятственно записываться на получение услуги. Вынужденные меры призваны сократить единоразовые (массовые) скопления граждан в помещениях ОВД.

По информации МО МВД России «Минусинский»

 

Формирование Общественной палаты

В Минусинске завершилось формирование Общественной палаты города шестого созыва. Всего в состав палаты вошли 18 человек: 1/3 данного органа была сформирована Главой города Минусинска, 1/3 – Минусинским городским Советом депутатов, еще шесть постоянных членов палаты были отобраны на конкурсной основе из числа представителей местных общественных организаций и объединений.

Состав Общественной палаты шестого созывы выглядит следующим образом:

  1. Владыка Никанор (Николай Анфилатов) – епископ Минусинский и Курагинский;
  2. Меркулов Дмитрий Николаевич – председатель Совета директоров ООО «ФорТрейд»;
  3. Безматерных Олег Сергеевич – индивидуальный предприниматель;
  4. Павлов Сергей Павлович – индивидуальный предприниматель;
  5. Костин Дмитрий Андреевич – представитель местной общественной организации «Деловая Россия» в г. Минусинске и Минусинском районе;
  6. Чащина Вера Николаевна – директор Благотворительного фонда «Минусинск»;
  7. Костенко Любовь Сергеевна – руководитель флагманской программы «Объединение спортивной молодежи»;
  8. Матвеев Александр Геннадьевич – координатор добровольческого экологического движения «Зелёный дом – Минусинск»;
  9. Стельмах Елена Ивановна – председатель Минусинского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК);
  10. Шломов Александр Николаевич – заместитель главного инженера АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» филиал «Минусинская ТЭЦ»;
  11. Букреев Владимир Анатольевич – директор МОБУ «ООШ № 1»;
  12. Шарипов Хаит Каримович – директор по производству ООО «Манеж»;
  13. Горшкова Наталья Дмитриевна – почетный член местной общественной организации ветеранов войны и труда – пенсионеров, Вооруженных Сил и правоохранительных органов г. Минусинска;
  14. Федоров Иван Васильевич – педагог дополнительного образования, руководитель студии «Взгляд-М»;
  15. Сороковикова Анна Васильевна – председатель местной общественной организации «Дело молодых»;
  16. Малошенко Наталья Валерьевна – председатель профсоюза работников здравоохранения КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница»;
  17. Кирилкина Татьяна Викторовна – представитель Красноярской краевой организации профсоюза работников связи;
  18. Колениченко Сергей Николаевич – представитель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края в г. Минусинске.

В апреле текущего года состоится первое заседание Общественной палаты Минусинска, где будет сформирован Совет палаты, избран ее председатель и секретарь. В данном составе палата будет работать в течение трёх лет.

Администрация города Минусинска

  1. Пока что нет комментариев.