НОВОСТИ ГОРОДА И КРАЯ

«Газонофикация» продолжается

В Минусинске улице Тимирязева грозит газонафикация. Городские коммунальные службы начали спиливать молодые деревья, которые располагаются в отрезке улиц Абаканская и Ботаническая. Судя по всему на данном участке, планируется убрать все зелёные насаждения, расширить дорогу, а на оставшейся площадке сделать газон.

Именно по такому варианту в 17 году обустроили Абаканскую, подчистую убрав все деревья. Претензий от горожан было предостаточно. Но их видимо не услышали, и сегодня подошла очередь Тимирязева. Однако у местных жителей возникает вопрос – зачем спиливать молодые деревья, если всё это принесет только минусы. Во-первых, от бездумной уборки зеленых насаждений город теряет в экологическом плане, во-вторых – в эстетическом. Тем более, что никакой угрозы жизни и здоровью Минусинцев алея на Тимирязева, в отличие, например, от старых тополей, не представляет.

После активизации возмущённой общественности благоустройство улицы Тимирязева обсудили на заседании в администрации города. Накануне вырубка деревьев на данном участке была приостановлена. Теперь решали, что делать дальше. Коммунальщики говорят – улицу надо обустраивать и деревьям здесь в любом случае не место.

Обустройство Тимирязева будет проходить по примеру Абаканской, где убрали все зелёные насаждения и сделали газон. О том, что на Тимирязева предусмотрен именно такой вариант, депутатов и общественность якобы уже извещали. Так что всё идёт по плану.

Алгоритм решили вырабатывать совместно с жителями новой части города в 10:00 в субботу, 27 апреля. Встреча главы Минусинска и депутатов горсовета с гражданами, выступающими против вырубки зеленых насаждений, должна состояться на улице Тимирязева, в районе торгового центра Фестиваль.

По материалам информационной программы ТОН

 

СРУБИТЬ НЕЛЬЗЯ САДИТЬ!

Первое, что узнали общественники, это то, что реконструкция улицы ведётся без проекта. «Делаем по аналогии с Абаканской» – пояснила директор Управления городского хозяйства Т. И. Пономарева.

Вместе в В. Б. Носковым они называли множество причин, почему деревья надо спилить: и проложенные вдоль улицы коммуникации, и безопасность движения.

Общественники возразили, что кусты убраны, ничто теперь не угрожает пешеходам и водителям. Причём же деревья? Коммуникации в городе на каждом шагу, неужели теперь надо уничтожить все зелёные насаждения?

Интересно, что на каком-то этапе обсуждения В. Б. Носков признал, что «деревья спилили по ошибке, но теперь некрасиво, что часть улицы голая, а на другой большие деревья» и предложил допилить остальные! Вот уж, поистине, логика!

А нам кажется, что ответ прост. На реконструкцию улицы выделено порядка 26 млн.руб. В смету входит: замена асфальто-бетонного покрытия, замена бордюров, а также занижение и выравнивание грунта на широченной разделительной полосе. Вот тут то и собака закрыта! Деревья мешают загнать на данную территорию бульдозеры и выполнить последний вид работ в сжатые сроки. Дело не в художественном вкусе или эстетике.

На данном участке улицы произрастает более 20 больших сосен, 2 большие березы, более 50 азиатских вязов, более 50 кленов, около 30 молодых ещё тополей. Никаких компенсационных посадок Администрация не планирует.

Интернет-пост экологической общественной организации «Зелёный дом – Минусинск»

 

Более 100 нарушений ПДД в минувшие выходные

Стражи порядка в целях профилактики аварийности осуществляли работу по профилактике аварийно-опасных нарушений и пресечению управления ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожными полицейскими составлено 6 материалов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения». Также сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 4 правонарушения правил перевозки детей, 24 правонарушения пешеходами, 4 правонарушения водителями ТС, не предоставившими преимущество пешеходам, 12 правонарушений водителями, не пристёгнутыми ремнями безопасности, а также управление транспортными средствами, лицами, не имеющими прав управления.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Минусинский»

 

Подготовительные работы

В Минусинске на 1,5 метра подняли уровень улицы Сотниченко, которую включает в себя дорога «Минусинск – станция Минусинск».

Напомним, здесь в прошлом году стали скапливаться грунтовые воды, которые зимой образовали наледь. Во избежание размытия дороги от таяния льда весной из краевого бюджета на её содержание было выделено 12,7 млн. рублей. В начале февраля Минусинское «ДРСУ-10» провёл подготовительные работы: убрали наледь по обочинам трассы, завезли песчано-гравийную смесь. На данный момент на отрезке протяжённостью 400 метров рабочие подняли уровень проезжей части на 1,5 метра.

При благоприятной погоде здесь вскоре будет уложен нижний слой асфальта. В дальнейшем Краевым управлением автодорог запланировано асфальтирование участка дороги «Минусинск – станция Минусинск». В 2019 году будет разработана проектная документация, в 2020 году начнутся дорожно-строительные работы.

По материалам minusinsk.info

 

«Преодоление. Спорт. Победа!»

6 мая 2019 года в здании физкультурно-спортивного комплекса «Южный филиал им. Л.А.Буданова» и на стадионе «Строитель» пройдёт зональная Спартакиада «Преодоление. Спорт. Победа!».

В турнире примут участие спортсмены с нарушениями зрения, слуха, интеллекта, поражением опорно-двигательного аппарата и общими заболеваниями из Минусинска, а также Ермаковского, Идринского, Курагинского, Каратузского, Краснотуранского, Минусинского и Шушенского районов. Всего порядка 150 человек.

В программе соревнований: настольный теннис, дартс, ГТО, пауэрлифтинг, армреслинг, лёгкая атлетика (бег 100 м, 400 м и толкание ядра), а также русские шашки.

Напомним, первая зональная Спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Минусинске в сентябре 2018 года и охватила порядка 100 участников. Место её проведения выбрано не случайно – в прошлом году Минусинск был объявлен базовой площадкой южных территорий Красноярского края по развитию адаптивных видов спорта.

Торжественная церемония открытия Спартакиады состоится 6 мая 2019 года в 10.00 часов по адресу: г. Минусинск, ул. Комарова, 5А, ФОК «Южный филиал им. Л.А.Буданова».

По информации отдела спорта и молодёжной политики

 

На прививку становись!

По инициативе Всемирной организации здравоохранения с 24 по 30 апреля 2019 года проводится ежегодная кампания по пропаганде вакцинопрофилактики.

В эти дни (кроме 27-28 апреля) двери прививочных кабинетов поликлиники для взрослых будут открыты для жителей города Минусинска и Минусинского района с 08:00 до 18:00 час.

Задать вопросы о профилактических прививках, о пользе иммунизации и рисках, связанных с отказом от прививок, можно будет в рамках «горячей линии» 26 апреля 2019 года с 13:00 до 15:00 по телефону 4-00-59, а также на сайте больницы http://med.minusinsk.info/

По информации КГБУЗ «Минусинская межрайонная больница»

 

По «бесконтактной» системе

Отдел по вопросам миграции информирует, что заявление на получение заграничного паспорта можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для того, чтобы оформить документ, необходимо в разделе «Федеральная миграционная служба» выбрать строку, соответствующую возрасту заявителя: до 14 лет, с 14 до 18 лет, с 18 лет. Кроме того, необходимо иметь электронный файл с фотографией на паспорт.

Напоминаем, что через Единый портал государственных услуг пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет составляет 3500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации – 1750 рублей.

За 3 месяца 2019 года около 400 граждан подали заявление на получение загранпаспорта нового поколения, через госуслуги получили паспорт гражданина РФ более 140 человек, на регистрационный учёт встало свыше 260 граждан РФ.

По информации ОВМ МО МВД России «Минусинский»

 

«Знакомьтесь – полиция!»

26 апреля приглашаем Вас на большое мероприятие «Знакомьтесь – полиция». В этот день Вы увидите зрелищные показательные выступления сотрудников полиции, интерактивные площадки, выставки и многое другое. Также в рамках этого мероприятия состоится благотворительный концерт «Голоса Победы», посвящённый Дню Победы вокального ансамбля «Голоса Енисея» Главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Ждём Вас сегодня на площади у фонтана, начало мероприятия в 13:00.

Проведите этот день вместе с нами!

По информации МО МВД России «Минусинский»

  1. Пока что нет комментариев.