НОВОСТИ СТРАНЫ

Пенсионеры-эмигранты

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о массовой эмиграции пенсионеров в другие страны за последние пять лет. Число таких россиян увеличилось на 25%. Об этом пишет «Газета. Ру» со ссылкой на ведомство.

Специалисты ПФР отмечают, что это касается людей, которые получают все виды государственных выплат. По данным на начало 2019 года таких людей – иностранных получателей российских пенсий – составило 331 тысячу человек из 129 стран мира.

Аналитики ПФР отмечают, что в основном это люди, которые покинули страну до достижения пенсионного возраста. Российских пенсионеров также перевозят за границу дети, которые «осели» там ранее.

Российские пенсионеры за границей в среднем получают пенсию в размере 10 тысяч рублей. Люди переезжают чаще всего в Израиль.

 

Сбербанк теряет доверие

После недавно прокатившийся волны продвинутого мошенничества в отношении клиентов «Сбербанка» с использованием социальной инженерии, многие клиенты крупнейшего банка страны выводят свои средства со счетов.

В январе текущего года клиенты Сбербанка стали жертвами чрезвычайно продвинутых мошенников, которые звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте, включая информацию по счёту.

По мнению экспертов, такая осведомлённость возможна только в случае получения данных нелегальным путём из банка, например, путём покупки у сотрудников.

Звонки настолько правдоподобны, а информация достоверна, что едва ли не единственная защита – незамедлительно лично перезванивать в банк и проверять информацию.

Информацию о мошеннических действиях мгновенно распространили СМИ. В итоге сообщение официально подтвердили в банке.

При поступлении звонка в мобильных телефонах потенциальных жертв определялся номер телефона «Сбербанка». В одном случае звонки были с номера 900, в другом – с +7 (495) 500-55-50. Оба указаны как контактные на обратной стороне карт «Сбербанка». Сомневавшемуся клиенту «сотрудники» также направляли СМС с подтверждением с короткого номера 900, который имитировал сообщение от банка. Кроме того, они предоставляли информацию об остатках на счетах или о последних транзакциях.

По версии мошенников, из банка звонили, чтобы предупредить клиента о попытке несанкционированного списания средств с карты. Злоумышленники знали не только ФИО жертвы и номер телефона, но и паспортные данные. В результате клиенты «Сбербанка» стали жертвами мошенников, потеряв значительные суммы денег со своих счетов.

В связи с вышеизложенным многие клиенты «Сбербанка» в спешном порядке выводят свои средства со счетов в банке, не желая стать жертвами мошенников и потеряв доверие к самому банку.

Стоит отметить, что «Сбербанк» вообще является самым «любимым» банком мошенников. Последние регулярно придумывают новые способы хищения средств клиентов банка путём обмана. В этом нет ничего удивительно, ведь «Сбербанк» является самым крупным и популярным банком России.

 

Грядёт грандиозная «чистка»

В Госдуме и Совете Федерации могут начаться «чистки» на предмет наличия чиновников, причастных к уголовным делам. «Прошерстить» Госдуму и Совфед предложил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Об этом пишет издание Znak.ru.

По мнению депутата, толчком для начала массовой «чистки» должно стать задержание сенатора Рауфа Арашукова, который обвиняется в причастности к двум убийствам, а также в коррупции.

Он отметил, что из-за тотальной коррупции во власть попадают бандиты, мошенники и убийцы.

«Они даже порой плохо говорят по-русски, но почему-то это не мешает им голосовать за многостраничные антисоциальные законы», – цитирует издание политика.

Россияне, в свою очередь, видя, что у власти стоят преступники, начнут выражать своё недоверие, что приведёт к вотуму недоверия. По мнению Рашкина, единственный выход из этой ситуации – «прошерстить» Госдуму и Совфед на предмет наличия других «Арашуковых», а также избавиться от тех, кто имеет двойное гражданство, виды на жительство и недвижимость в других странах.

 

Чреда отставок

СМИ узнали о возможной новой волне губернаторских отставок. Однако на этот раз смена власти произойдёт не так массово: предполагается, что свои должности оставят главы пяти регионов. Об этом пишет издание «Газета. Ру» со ссылкой на источники в Кремле.

Вероятнее всего отставка коснётся тех, чей срок полномочий в этом году подходит к концу. Источники называют примерно пять кандидатур «на выход»:

• глава Мурманской области Марина Ковтун – новый глава нужен для того, чтобы реализовать несколько федеральных проектов;
• губернатор Республики Алтай – Александр Бердников;
• глава Челябинской области Борис Дубровский – из-за трагедии в Магнитогорске;
• губернатор Оренбургской области Юрий Берг;
• глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов – из-за «дела Арашукова».

 

«Репродуктивные настроения» россиянок

Многие женщины страны твёрдо настроены на рождение детей. Об этом на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей заявил первый замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко, ссылаясь на результаты опросов и статистику.

Он отметил, что заставлять женщин рожать детей не нужно, необходимо подходить к этому вопросу с точки зрения предрасположенности семьи и возможностей семьи к появлению ребёнка. Вовченко добавил, что в РФ по сравнению с другими европейскими странами «репродуктивные настроения женщин очень высокие». Замминистра подчеркнул, что решение относительно рождения детей должна принимать семья. По его словам, поможет семьям в этом гарантия стабильности, то есть непопадание в бедность, сохранение работы и прочее.

Вовченко считает, что именно на это необходимо нацелить все мероприятия национального проекта, пишет РИА Новости.

 

Очередной «рывок»?

Глава правительства Российской Федерации гр. Медведев очередной раз сделал оценку возможности экономического рывка в России, о котором постоянно говорит президент Путин.

Медведев заявил, что основой экономического развития России является сбор налогов. Этот сбор якобы обеспечивает социальные гарантии и «стабильность» в целом.

Медведев уверен, что необходимо активнее заняться эффективным сбором налогов и также нужно срочно и незамедлительно нанять на работу новых эффективных менеджеров, поскольку в данный момент, видимо, с чиновниками дела обстоят плохо – слишком уж их мало в России.

Медведев уверен, что требуется выстроить систему, при которой государство сможет учитывать «нелегальные» расходы и доходы людей. Но это ни в коем случае не коснётся богатых промышленников, банкиров и прочих. Богатых трогать нельзя, если взять у богатых больше денег, то они тогда вообще перестанут платить налоги и выведут свои капиталы на запад.

Депутат Андрей Макаров вообще отметил: если вскроется факт, что человек занимался некой деятельностью, которая приносит ему доходы, и не платил налог, то стоит вообще весь его доход изъять в пользу государства.

Естественно, это не относится к самозанятым. Кондитер, парикмахер, слесарь, никуда не уедет и ничего не выведет на Запад, но будет вынужден платить все «драконовские» налоги в полной мере.

Больше чиновников, больше! Медведев выдвигает мысли о том, что для более эффективного развития нужно нанять ещё один миллион чиновников, которые проведут цифровизацию экономики Российской Федерации.

Чиновников в Российской Федерации, причём, если брать «низшее звено», сейчас уже шесть миллионов, что намного больше, чем было во всём СССР, а ведь территория Российской Федерации значительно меньше.

 

Письмо с повинной

Российский футболист Александр Кокорин, который находится под следствием за драку и нанесение побоев, написал письмо из СИЗО и разослал его в СМИ. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Футболист «Зенита» в своём открытом письме извинился перед болельщиками, футболистами и тренерским штабом ФК за то, что подвёл их. Он отметил, что не должен был так поступать, но не сдержался.

Также он попытался оправдаться за то, что произошло. Кокорин уточнил, что жертвы, которых он избил, оскорбляли его и брата, а также его друзей. Однако добавил, что его реакция была чрезмерной и он готов загладить причинённый вред. «Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует», – написал футболист.

Также Кокорин рассказал о своих планах: он бы хотел заняться спортом и посвятить своё время семье.

 

Уроки отцовства

В Госдуме для российских старшеклассников предложили ввести новый предмет – уроки отцовства. С соответствующей идеей выступил зампред Комитета Государственной думы РФ по образованию Борис Чернышов. Об этом пишет агентство «Москва».

По мнению депутата, уроки отцовства необходимы для того, чтобы мальчики уже в старшем школьном возрасте понимали, что их ждёт в будущем. Данная информация будет полезна подросткам и обязательно пригодится во взрослой жизни.

В рамках уроков отцовства политик также предлагает проводить беседы с медиками о разных проблемах, которые могут возникать со здоровьем.

 

Одной проблемой меньше

В скором времени россиян избавят от необходимости следить за исправностью счётчиков воды, а также проводить их проверку. Соответствующий законопроект разрабатывают специалисты Росстандарта, Минпромторга, Минстроя и Минэкономразвития. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Росстандарта Алексея Абрамова.

Абрамов уточнил, что проверять счётчики должны не граждане, а соответствующие службы. В качестве примера руководитель ведомства привёл ситуацию, когда если бы гражданину необходимо было бы приходить на рынок со своими весами и выслушивать требования продавца, что весы должны быть проверены.

Абрамов напомнил, что в прошлом году был принят закон об интеллектуальном учёте электроэнергии, который предполагает, что за исправностью счётчиков должен следить поставщик услуг.

Аналогичные меры буду приняты и в ситуации со счётчиками воды, тепла и газа. Абрамов добавил, что принятие соответствующих поправок ведомство будет инициировать в 2019 году. Однако для того, чтобы избавиться от «проверочного рабства», собственник жилья должен будет обеспечить доступ к внутридомовым счётчикам сотрудникам соответствующих служб.

  1. Пока что нет комментариев.