СОСЕДИ НАЧАЛИ РАБОТУ

Жителям юга Красноярского края и минусинцам в частности приходится с определённой завистью наблюдать за тем, как в Хакасии, буквально в двадцати километрах от нас, заводится новая и прогрессивная политико-административная машина без эмблемы «Единой России» на капоте. Перед нами, своего рода, наглядный пример того, насколько решительным и бесстрашным может быть общество в минуту, когда нецензурная брань, произносимая опасливым шёпотом, уступает место осознанию собственной значимости и нетерпимости к бедственному положению в массах и всепоглощающей коррупции во власти. Признаемся честно, наблюдательная позиция привычна для минусинцев. В чём причина? В политической и гражданской пассивности, свойственной большей части населении, а также в необъяснимом почти животном страхе перед какими-либо переменами. Вот и остаётся завидовать, выглядывая из-за угла и подавляя в себе отвращение к собственной трусости.
От редакции

Голубоглазые или высокие – кого возьмут в правительство Хакасии

Накануне, руководитель региона Валентин Коновалов провёл ряд рабочих встреч с представителями партий, представленных в Хакасии – «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Коммунисты России»:

«Мы готовы рассмотреть ваши предложения по составу правительства. Исполнительная власть республики должна выстроить конструктивное взаимодействие со всеми партиями. Все предложенные вами кандидатуры будут рассмотрены и пройдут конкурсный отбор», – сказал Валентин Коновалов.

Руководитель Партии Роста в РХ Александр Мяхар подтвердил, что глава республики предложил ему присоединиться к работе правительства и рекомендовать к такой работе членов Партии Роста:

«Никаких конкретных предложений по поводу должностей мне не поступало, а было предложено направить резюме с заявлением о желаемой должности», – сообщил Александр Мяхар.

Главное требование конкурса – профессионализм. Требуются конкретные критерии данного профессионализма – без партийной принадлежности, квот и преференций.

«На сегодня должность уполномоченного по защите прав предпринимателей занимает член Партии Роста, и мои пожелания в том, чтобы это продолжилось. Также направлено резюме на должность руководителя Государственной жилищной инспекции РХ, члена Партии Роста и профессионала в этом вопросе Морозова И.Ю.», – отметил Мяхар.

Лидер «Единой России» в Хакасии Сергей Комаров также встретился накануне с главой РХ. Итог этой встречи прокомментировал руководитель исполкома республиканского отделения партии Игорь Мамонтов:

«На сегодня никого от „Единой России“ мы предлагать не будем. Люди сами идут и подают резюме. Кто чувствует в себе силы, тот идёт. Желающие из наших людей есть, но они сами решают. И такие уже есть – члены партии подали документы. Как региональное отделение мы официально не занимаемся этим. Мы не лоббируем, не продвигаем их, рекомендации не пишем».

Замруководителя ЛДПР в республике Роман Абрафиков уже подтверждал, что они желают видеть своих кандидатов в правительстве региона:

«Мы подали список из четырёх человек. Но будет не совсем корректно, если озвучим фамилии, а люди не подойдут. Все – профессионалы, с высоким уровнем квалификации. Все работали на разных уровнях муниципальной власти, имеют большой опыт и практику. Они работали в Абакане, в аппарате губернатора Красноярского края; в Минусинске, в области ЖКХ, социальной политики, управления образования, здравоохранения и спорта. Эти люди беспартийные, есть и единороссы, представители других партий.

Мы не настаиваем ни на чём. Мы просто дали своих кандидатов, которые могут работать и работать лучше и эффективнее, чем работал аппарат прежний – это отмечают эксперты. По каким критериям будут выбирать людей – мы не знаем, голубоглазые и высокие, это нигде не опубликовано. Наша задача – не наполнить новое правительство партийными членами, а помочь сформировать квалифицированную команду, которая будет работать на пользу республики. Мы таких людей нашли», – заверил Абрафиков.

По материалам 19rus.info
Подготовил Александр Томских

  1. Пока что нет комментариев.