Экологически грязный Минусинск получил первую партию бездымного угля

1646987521_hqdefault-4070010-5852796-jpg Видео



В сибирский Минусинск, который возглавил рейтинг самых грязных городов России, доставили пробную партию бездымного топлива. Так местные власти намерены улучшить неблагоприятную экологическую ситуацию.

В Минусинске около 12 тыс. частных домов, большинство из них отапливается бурым углем. Из-за этого небо над городом постоянно затянуто смогом.

Электроотопление, которое власти продвигают как экологичную альтернативу, с виду идеальное решение: вместо тонн угля кнопки для регулирования температуры. Минус в том, что за месяц счетчик наматывает до 5 тыс. киловатт. По словам местных жителей, на отопление может уходить 12-16 тыс. рублей в месяц.

В городской администрации заявили, что в плане по экологической реабилитации города есть и бездымный уголь, и подключение домов к газгольдерам, и бесплатные тепловизионные обследования зданий, которые позволят найти точки утечки тепла. И на пониженные тарифы люди тоже могут рассчитывать.

Сергей Комаров, и.о. главы Минусинска: «Субсидирование включено в проект комплексного плана борьбы с загрязнением воздуха. Мы все расчеты представили, но пока юридического механизма нет. Такой механизм появится, если Минусинск попадет в федеральный проект по снижению загрязнений воздуха в российских городах».

А тем временем в Минусинске всплеск народного творчества: фотосессии, выставки рисунков и видеоролики с экологической повесткой. Так жители торопят власть с принятием конкретных решений. А пока их нет, руководители рекомендуют горожанам начать с себя и перестать сжигать мусор и пластик в своих котлах.

http://www.ntv.ru/novosti/2667949/

gazeta
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Неделя
Добавить комментарий

  1. Oleg Nazarov

    Одни надзорные органы. Диву даёшься, надзирают, надзирают. Обвиняют жителей. Власти глубоко фиолетово. За электроэнергию тарифы задраны, мама не горюй. А от Минусинска СШГ в 130 км. Перед последними выборами от властей красноярских обещаний, выборы прошли и всё. Правда здравомыслящие люди этим обещаниям не верили, да и сейчас также. Сокращать и на панель все эти, так называемые надзорные органы. Особенно интересно — все такие деловые и главное при погонах, жути нагнать…

    Ответить
  2. Margo

    Газ надо провести и огромная проблема решиться! Но всё знают, что газ вести нерентабельно, так же как и тайгу тушить ….
    Уехали из Минусинска летом 2021 только из за экологии, до сих пор не могу привыкнуть, что могу открывать окна и гулять на улице в любое время….

    Ответить
  3. от заката до рассвета. макс

    Страна не пуганных идиотов! В. Рыжков

    Ответить
  4. Дмитрий Минаков

    Во пиздеть !!!!!

    Ответить
  5. Алексей Семёнов

    А БЕЗДЫМНЫЙ УГОЛЬ НЕ ДАЁТ ТЕПЛА. Когда газ проведут никто не знает. НИКТО. Наказывать они горазды. И всё остаётся как было. Тарифы? Фиг вам!!

    Ответить
  6. Дэн Рус

    У людей нет денег на нормальный уголь, по этой причине берут самый дешевый бурый. А чиновники в качестве решения предлагают брикеты вдвое дороже. И кто их будет покупать?! Главная причина — нищета. Экологическую катастрофу в городе можно исправить либо повышением доходов населения, либо проведением газа в каждый дом за счет государства. Иных путей нет.

    Ответить
  7. Любовь Дерина

    Да мы топимся углём,но куда изчез Балахнинский уголь. Что наши власти так вопрос решают. Наши котлы топятся балахтой. Что теперь нам замерзать? Почему в Минусинске нет этого угля?

    Ответить
  8. Юлия П

    Живу в Минусинске и все как обычно, обычная зима и нет здесь такого что дышать нечем (все познается в сравнении, я в разных городах жила и тут все замечательно )А по поводу бездымного топлива, не будет его ни кто брать за такую цену!был бы дешевле и выгоднее чем уголь по количеству, брали бы.но как может стоит отходы производства из которого делают брикеты дороже чем сам уголь! А жалуются те люди которым не повезло и живут они возле перекрестков где светофоры, там машины кучами стоят до 1.5 минут и так весь день конечно там вонь постоянно и дышать не чем.

    Ответить
  9. Ирина Антипина

    Много лет наслышана о Минусинске. Якобы там какой-то благоприятный климат для выращивания томатов. И абаканские помидоры появляются рано на рынке наряду а ташкентскими. Сорта минусинских томатов наконец то приобрела в этом году.. А сейчас, посмотрела ролик и задумалась. А может смог так влияет на растения.

    Ответить
  10. Руслан Мельчуков

    Говно этот бездымный экологический уголь или как его там

    Ответить
  11. Зинаида Копьёва - ПРОСТО ЖЕНЩИНА

    Ой, мы видим это, приезжая в город. Живём рядом в Ермаковском, у нас тоже , уже не айс. Уголь такой же.. А электроэнергия недоступна..

    Ответить
  12. Галина Токарева

    Вот ещё обвиняют домовладельцев в том, что углём топятся. Абсурд. Что ж теперь при минусовой темп. совсем не топиться? Как в песне одной про Горбачева "…всё нормально есть консенсус и т.д…и окончание куплета : но мешает перестройке то , что люди просят есть". Здесь тоже люди мешают и хотят в морозные дни в тепле находиться.

    Ответить
  13. Галина Токарева

    Пенсионерам бездымный уголь, электроотопление не по карману. Хотя к их мнению никто не прислушивается, как всегда навязывают свои идеи. + эл.сети старые. Давно уже обращались в эл.сети, заявление писали, что напруги нет, но нам начальники в эл.сетях говорили: ишь чего захотели, понакупали всяких эл.приборов, а мы теперь мучаемся с ремонтом, света в зимнее время не хватает даже для освещения домов не что для отопления. Освещение в частных домах очень тусклое, а деньги берут как за оказанную в полном объеме услугу. До сих пор пользуются старыми при сов.власти построенными эл.сетями, модернизировать старое никто не собирается. Так что эл. Отопления не видать ещё долго или совсем не будет. Нам даже эл.печь не разрешили оформить по льготной цене, используем газ в баллонах.

    Ответить
  14. Евгений Пестов

    а при чем тут путин ? !

    Ответить
  15. viktor budakov

    Для чего построили 5 гидроэлектростанций что такие цены или в Китай подешевки продавать а газ в Европу и Китай

    Ответить
  16. Никита Плетнёв

    Лучше бы вместо своего бездымного угля людям газ в регион провели, сколько можно травить выбросами от сжигания.

    Ответить
  17. Данил Гонолёв

    Уже на уровне федеральных каналов заговорили о проблеме, а власти хоть бы что, как не было у них желания решать проблему, так оно у них и не появится.

    Ответить
  18. pesok007

    живя в м.минусе очень сильно пахнет дымом.

    Ответить
  19. Ху хы

    Я из Минусинска там дышать рил почти нечем

    Ответить
  20. Аскар Хитов

    2 рой место в мире нефти продукты топим углём ???????

    Ответить
  21. Григорий Панарин

    Ледниковый период . Лучик солнца не проходит.

    Ответить