Глава Росприроднадзора приехала в Минусинск после многочисленных жалоб населения

glava-rosprirodnadzora-priehala-v-minusinsk-posle-mnogochislennyh-zhalob-naseleniya-2 Новости

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова приехала в Минусинск вместе со специалистами после того, как ее забросали жалобами на качество воздуха в городе. Об этом она рассказала в своем аккаунте в Instagram, отметив, что источником загрязнения может быть печное отопление.

«Жители уже не просят, а требуют помощи! Я получила массу жалоб на режим «черного неба», в городе нечем дышать», — написала Светлана Радионова, пообещав передать информацию в профильные службы.

1642998703_1-1589734

На данном этапе сделанные ею выводы по поводу печного отопления, которое может быть источником загрязнения воздуха, пользователи социальных сетей уже называют смешными и не имеющими под собой ничего общего с реальностью.

«Светлана Радионова уже в Минусинске. Думает, что печное отопление главный загрязнитель воздуха. А народ говорит, летом тоже самое. Летом поди печки там не топят? Или самогон гонят?», — написал известный в Красноярске ресторатор Владимир Владимиров.

На самом деле нашлось еще немало тех, кто тоже разделяет аналогичную точку зрения.

«Летом лесные пожары , зимой печки»

«А как же в союзе было.пол города был частный сектор.заводы работали в полную мощь и такого небыло.может задуматься о застройки города.студгородок нельзя было так застраевать.там была роза ветров каторая давала городу вентиляцию .северный взлетка.тоже самое.наш город и так стоит в яме.а его застроили высотками»

«Вокруг Абакана в последние 10 лет открыто много новых угольных разрезов. На этих разрезах ведётся хищническая добыча угля. Для того со бы взять (хапнуть) более качественную лаву. Владельцы осушают месторождения и поверхностные окисленные угли самовозгораются и горят выделяя огромное количество загрязняющих веществ а том числе и СО и СО2. Декарбонизация и низкий углеродный след. Вам перед Москвой нужно именно на это давить. Тк ,как жители Сибирского города вы нафиг никому не нужны…»

«Да вот о том и речь! Нужно разобраться что именно загрязняет так воздух! Всю жизнь тэц работали, а задыхаться мы стали последние лет как 5, как про ферросплавов завод тема поднялась», — пишут люди. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)

Добавим, сами минусинцы 30 января, чтобы привлечь внимание к проблеме, собирались организовать экологический митинг, но в администрации города его проведение запретили, ссылаясь на ковидные ограничения.

Фото: Светлана Радионова, Instagram

Алексей Гармаш
Оцените автора
Неделя
Добавить комментарий