Начальнику миграционной службы Минусинска не удалось разжалобить суд беременностью

nachalniku-migratsionnoy-sluzhby-minusinska-ne-udalos-razzhalobit-sud-beremennostyu-2 Новости

Начальник миграционной службы в Минусинске пыталась разжалобить суд беременностью, но тщетно: понести уголовную ответственность ей всё же придётся. Так, 16 марта прошлого года О. А. Санарова, являющаяся начальником отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский», была осуждена по ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в значительном размере».

Как выяснилось, злоумышленница получала взятки в виде предметов бытовой техники и сотового телефона за некие услуги. А именно, за оказание содействия в не проведении проверочных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства лицами, работающими на лесоперерабатывающих базах Минусинского р-на, не составление административных материалов на юридические фирмы и иностранных граждан, привлекаемых в качестве работников, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации, а также общее покровительство в решении возникающих проблем, в силу ранее достигнутой договорённости.

При вынесении приговора суд учёл тот факт, что подсудимая беременна и является вдовой, также воспитывает одного малолетнего ребенка и одного несовершеннолетнего ребенка, также было учтено, что она уже уволена и не имеет другой работы.

Приговором суда фигурантка была взята под стражу в зале суда, её приговорили к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе, в государственных и муниципальных учреждениях, правоохранительных органах, сроком на 4 (четыре) года, с отбыванием основного вида наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, без дополнительного вида наказания в виде штрафа.

Не согласившись с таким решением, осужденной была подана апелляция. В итоге при рассмотрении жалобы из приговора суда было исключено смягчающее наказание обстоятельство. А именно, беременность подсудимой, хотя на дату постановления приговора беременность была прервана, однако от суда данное обстоятельство было скрыто.

«Исключено указание на запрет Санаровой О.А. занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе, в государственных и муниципальных учреждениях. Дополнен приговор указанием о том, что дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности распространяется на все время отбывания наказания Санаровой О.А. основного наказания в виде лишения свободы, но при этом его срок исчисляется с момента отбытия основного наказания», — говорится на сайте Минусинского городского суда.

Алексей Гармаш
Оцените автора
Неделя
Добавить комментарий