SEO итоги 2015 года. Санкции Яндекс: попали под Минусинск, АГС наказал сайт? Решение экспертов.

1666593204_maxresdefault-6761090-9103524-jpg Видео



Каким было SEO в 2015-ом? Сбылись ли прогнозы критиков о закате «ссылочной эры»? Насколько сильно потрясли рынок санкции Яндекс «Минусинск», «АГС», «Mobilegeddon» и прочие эксперименты поисковых систем? Какие уроки извлекли оптимизаторы, и на что делать ставки в ближайшем будущем?

Эксперты в области SEO на круглом столе обсудили такие вопросы:

1. Ваше мнение относительно нового алгоритма Яндекса под названием Минусинск: по сути ссылки как работали, так и работают

2. Яндекс перед введением алгоритма разослал письма-счастья многим вебмастерам с предупреждением о санкциях, которые будут накладываться на сайты, использующие для продвижения арендные ссылки. При этом есть масса кейсов, когда снятие всех ссылок привело не к положительному результату, а наоборот, понижению позиций. А вы ушли от ссылок? Куда? Результат?

3. Удар с другой стороны: АГС-2015. Зачем Яндекс решил ударить не только по оптимизаторам, но и по вебмастерам.

4. Раньше, чтобы молодому сайту добиться первых результатов необходимо было оптимизировать контент и проставить ссылки. Что ему делать сейчас в условиях «Минусинска». Уходить в директ?

5. И АГС и Минусинск наталкивают на мысль о том, что Яндекс пытается заставить всех (и вебмастеров и оптимизаторов) играть по их правилам. К чему это может привести? Увеличение доли Гугла на рынке, как неоднократно мелькали такие предположения, смерти SEO или Яндекс отступит?

6. Пафосная отмена ссылочного ранжирования по Москве, Минусинск, конкурс Яндекса на лучшую естественную ссылку. Не обман ли? Складывается впечатление, что Яндекс нанял бесплатных асессоров, которые будут обучать его «робота». Исходя из этого вопрос, зачем конкурс обычному владельцу сайтов?

7. Есть ли участники среди нас, которые отправили свою заявку на этот конкурс? А давайте тогда разберем такой интересный момент. А что такое вообще естественная ссылка по мнению Яндекса?

8. Наши участники пришли не просто так, посмотреть на нас красивых и умных. Хочется, конечно, получить универсальный рецепт, но: как выйти из под Минусинска? И что делать, чтобы туда не попасть?

9. Заглянем в будущее. К чему готовиться? 2014 — отключение ссылок, 2015 — санкции за ссылки + конкурс на естественную ссылку, 2016 — чего ждать?

10. Так ли плохи показательные порки для оптимизаторов. Ведь по сути санкции заставляют оптимизаторов выходить на новый уровень, постоянно оставаться в «тонусе». Те оптимизаторы и вебмастера, которые не будут учиться и придумывать новые фишки, просто уйдут с рынка. Согласны?

-~-~~-~~~-~~-~-
Обязательно посмотрите: «Как правильно настроить и использовать UTM метки?»

-~-~~-~~~-~~-~-

gazeta
Оцените автора
Неделя
Добавить комментарий

  1. Лазарио t

    у меня есть один такой знакомый)))) который когда бухой —-мычит также))))))

    Ответить
  2. Дмитрий Р

    Бурундур бухой походу)

    Ответить
  3. Natalia Ivanova

    +++ 31:55. КтоэтотАлексей? Подскажите

    Ответить
  4. Николай Петров второй канал

    Пьяный отморозок задрал всех перебивать! Вообще зачем его на сцену пустили, я хз, пожалуйста будьте так любезны впредь проверяйте что-ли выступающих

    Ответить
  5. Дядя Вася

    дорвеи под яндекс как сделать?

    Ответить
  6. Elena Korsakova

    Ох уж этот яндекс со своими санкциями(( что еще в 2016 придумают…

    Ответить
  7. Oleg Eremenko

    Спасибо за выпуск. Серьезные вопросы подняты, нам и правда нужно привыкать к новым реалиям, адаптироваться

    Ответить
  8. Frie666

    Это никакой не пиар! Сайты реально минусят!! Меня тоже долго не банили, они постоянно снижают порог. Если вас еще не забанили, значит до вас просто еще не дошла очередь! Вот так то.

    Ответить
  9. Татьяна Воронова

    как покупала ссылки, так и покупаю. но да, делаю это осторожно. изменений негативных на примере своего сайта пока не почувствовала

    Ответить
  10. Владимир Владимирович

    Нда( ведь реально многие запаниковали вначала и сняли резко все ссылки, а сайты рухнули в результатах поиска… Гораздо проще было бы из-под Минусинска выйти, чем последствия такой спешки исправлять. Чему это нас учит? Нечего пороть горячку и разводить панику! Яндекс как гнул свою линию, так и будет, а мы как приспосабливались раньше, так и продолжим делать это сейчас

    Ответить