Новогодние истории из Минусинска 2019

«Белочка» в виде кролика

Любимый племянник заказал дедушке Морозу в моем лице кролика Банни. Сия китайская игрушка имеет голубовато-зелёный цвет, распевает детские песенки, на неё можно записывать голосовые послания, и оно может играть с ребёнком в прятки. На руку ребёнку надевается плюшевая морковка и включается соответствующий режим. Кролик приятным женским голосом сообщает, что хочет поиграть, и начинает кататься за ребенком… Подарил я это чудо техники племяшу. А в новогоднюю ночь мой зять, мягко говоря, перебрал. Заснул на ковре перед телевизором. Попытки добудиться успеха не имели. Тогда его жена записала кое-что на кролика и прицепила морковку на руку любимому. Проснулся он 1 января от потустороннего голоса: «Женя-Женя… Зачем ты так напился?». Женя приоткрыл глаз и узрел голубовато-зеленого кролика. Закрыл-открыл – кролик не исчез, а давай повторять «мантру». В ужасе зять пополз потихоньку оттуда, а гад электронный обрадовался: «Давай поиграем? Я иду искать, прячься!» – и, врубив песенку мамонтенка, поехал за ним. Тот от страху чуть дуба не дал…

Игорь В.

Не волнуйтесь, тётя!

Как-то на Новый год мои тётя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тётю Аню. Через некоторое время тётя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую.

После мхатовской паузы тётя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и ещё по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тётя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца).

Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой…

Сергей С.

gazeta
Оцените автора
Неделя