Взаимоотношения юриста и клиента. Вопросы к юристу

Спрашивали? Отвечаем

Рубрика «Спрашивали? Отвечаем», в которой профессиональные юристы самым доходчивым образом предоставляют ответы на вопросы наших читателей, успела стать постоянным и, не побоюсь этого слова, востребованным продуктом. Мы, конечно же, не в состоянии разом охватить все проблемы, волнующие граждан, но, всё-таки, имеем право записать себе в заслуги небольшую помощь в деле наведении безвозмездного контакта «читатель-юрист». Будем продолжать в том же духе.

И вот ещё о чем подумалось: мы успели поговорить о наследстве, принципах и уловках торговли, капитальных ремонтах, прибыли с аренды квартир и многом другом, но до сих пор не познакомились ни с одним юристом лично.

А ещё интересней будет разглядеть не столько юриста, сколько самих себя в его глазах. Какими он видит нас?

Что о нас (рядовых клиентах) думает? Мне кажется, что подобные знания пойдут нам только на пользу.

reading-297450_640

На самом деле, взаимоотношения между юристами и клиентами не так просты, как кажется на первый взгляд. К представителям этой профессии относятся по-разному: кто-то видит в них верных соратников, которые помогают решать проблемы, кто-то – хитрых дельцов, жаждущих выманить последние деньги из клиента. О том, с чем приходится сталкиваться юристу в своей повседневной практике, рассказывает юрист Елена Бойцова.

– Я замечал, что для некоторых людей визит к юристу сродни походу к врачу. Кто-то откладывает этот шаг на самый крайний случай, а кто-то и вовсе боится встречи, как огня.

– Вы правы, случается и такое. Причин для этого множество. У кого-то был неудачный первый контакт обращения к «законникам» – преимущественно нотариусам. Общение было не очень вежливым, неприятный осадок остался.

У кого-то специалисты брали деньги и попросту исчезали, или после оплаты от них невозможно было добиться хоть какого-то результата.

Поэтому решающим фактором при выборе юриста и уж тем более адвоката является рекомендация коллег, друзей или знакомых.

До тех пор, пока мы работали исключительно по рекомендациям и привлекали клиентов при помощи сарафанного радио, к нам всегда приходили люди, уверенные в уровне и качестве наших услуг. Но всё изменилось, когда мы решили продвигаться через интернет и социальные сети, тогда к нам начали приходить настороженные люди, которым приходилось помогать преодолевать барьер боязни юристов.

– Люди Вашей профессии – последний шанс, к которому прибегают, когда не хватает не только знаний, но и коммуникабельности, смелости, уверенности и умения отстаивать свои права. Вы это хотите сказать?

– Отчасти. Львиная доля проблем, с которыми обращаются к нам клиенты, связаны с их неумением самостоятельно договариваться с конфликтующей стороной – будь то разногласия внутри семьи, или недопонимание между двумя юридическими лицами.

Отсутствие теоретических и практических навыков в сфере конфликтологии, неумение достигать договоренностей и достойно выходить из сложившихся конфликтных ситуаций заставляют людей прибегать к помощи юристов.

– Ну, на одной конфликтологии далеко не уедешь. Наверняка случаются ситуации, в которых человек оказывается по причине незнания сути вопроса, и без профессиональной помощи не обойтись по вполне объяснимым причинам.

– Большинство клиентов обращается к нам только тогда, когда «запахло жаренным», и ситуацию уже достаточно сложно исправить. Очень редко кто-то приходит на юридическую консультацию загодя, чтобы узнать, как будут складываться обстоятельства в той или иной ситуации. В основном приходится «разгребать» то, что уже случилось. Или, что бывает чаще, разбираться с последствиями тех действий, которые люди уже предприняли в попытках решить свой вопрос.

– Удивительное дело. В последнее время телевидение и Интернет буквально кишат историями на юридические темы. Это, если хотите, бесплатный ликбез для населения. Неужели есть ещё те, кто не знает, что, к примеру, пред тем, как поставить свою подпись в важном, но малознакомом документе, лучше всего проконсультироваться с опытным человеком?

– Многие учатся только на своих ошибках. Мало кто смотрит видеосюжеты или читает статьи про чужие проблемы и способы их решения, еще меньшее количество людей делает из увиденного надлежащие выводы. Обычно от изучения таких вопросов удерживает мысль: «Со мной такого не случится». Но утверждать это со 100% уверенностью невозможно.

И вместо того, чтобы, например, максимально осознанно подойти к вопросу создания брака и распределения в нем имущественных прав и обязанностей, люди отбрасывают мысль о возможных последствиях. А потом сталкиваются с трудным, конфликтным разводом, проблемами с алиментами и т.п.

Очень часто брачные контракты заключают именно те, кто в предыдущих отношениях имел плачевный опыт раздела имущества, то есть они учатся на своих ошибках.

– Кстати, а кто чаще пользуется услугами юриста – мужчины или женщины?

Я бы сказала, что слабая половина человечества в этом плане более доверчива и наивна. Женщины часто не разбираются в документации, а делают то, что сказал муж.

Поэтому в юридической практике распространены ситуации, когда за помощью обращается жена, подписавшая, по просьбе мужа, тот или иной документ. Допустим, выдала, не глядя, согласие на распоряжение имуществом или подмахнула брачный контракт.

Как правило, супруги, которые ведут домашнее хозяйство, доверяют своим избранникам. И забывают о том, что есть вопросы, которые требуют обязательной предварительной консультации с юристом.

– Я не раз задавал этот вопрос юристам, но, к удивлению своему, до сих пор так и не получил вразумительного ответа: должен ли юрист в своей работе быть психологом?

– Часто юрист, адвокат становится доверенным лицом – хранителем личных и семейных секретов. Многие люди испытывают потребность кому-то выговориться, поделиться проблемами, доверить свои тайны. Поэтому юристы на встречах часто выслушивают не только истории, относящиеся к делу, но и просто рассказы о личной жизни своих клиентов.

Поддерживая иногда даже в течение многих лет такой тесный доверительный контакт, они зачастую невольно становятся друзьями.

– Не могу не задать и вопрос с мрачным оттенком. В коррупционное время живём, знаете ли. Бывает ли, что клиенты изначально одним из способов решения их проблем видят денежное подношение, готовы заплатить противной стороне, но сами на это решиться не могут? Тут-то и нужна помощь юриста.

– Неприятная, но, правда. Нередки ситуации, когда люди обращаются к юристу не как к профессионалу, а как к посреднику для передачи взятки. Они уверены, что именно деньги и связи способны все решить. Для некоторых клиентов, обратившихся с подобной просьбой, является настоящим откровением, что мы такими делами не занимаемся, а работаем честно и профессионально.

Корни такого недопонимания между сторонами лежат в отсутствии опыта – у нас всё ещё мало распространена практика прибегать к услугам юриста до возникновения проблем, делать так называемую «юридическую диспансеризацию». Вместе с тем, в большинстве случаев она является лучшим способом избежать неприятных ситуации, позволяя решить самые разные вопросы безопасно и законодательно грамотно.

Александр Томских

gazeta
Оцените автора
Неделя