Новогодний рецепт блинного торта с красной рыбой

blinnye-ruletiki-s-semgoy-i-slivochnym-syrom-shag-4 Статьи

Ну, что за предпраздничная газета без кулинарной изюминки? Редакция «Недели» решила поделиться с минусинцами рецептом вкуснейшего и красивейшего блюда, одновременного являющегося и универсальным. Мы ни в коем случае не намекаем на то, что готовить это объедение можно чуть ли не каждый день и по любому случаю. Конечно, хоть оно и не затратное, но не обыденное. Наоборот, это то блюдо, которым можно удивить гостей! Будьте уверены – равнодушных за столом не останется. А универсальность заключается в том, что начинку, по желанию едоков, можно менять в зависимости от вкусов. Мы же продемонстрируем, так называемый, базовый рецепт с тем, чтобы разъяснить технологию приготовления. Поверьте – это неописуемо вкусно, сказочно нарядно и стопроцентно потрясающе! Итак, перед Вами рецепт блинного торта с красной рыбой.

Нам понадобится:

Для блинов:

• Шпинат свежий – 300 г
• Вода – 50 мл
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 150 – 200 г
• Соль – 0,5 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Подсолнечное масло —20 мл

Для начинки:

• Красная рыба – 300 г
• Маслины – 150 г
• Помидоры черри – 180 г
• Сладкий болгарский перец – 180 г

Для желейного крема:

• Молоко – 500 мл
• Масло сливочное – 40 г
• Мука – 30 г
• Чеснок – 2 зубка
• Желатин – 2 ст. л.
• Сливки —350 мл
• Соль – по вкусу
• Белый перец – 0,5 ч. л.
• Мускатный орех – 0,5 ч. л.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Молоко (для растворения желатина) – 100 мл

Приготовление:

В чашу блендера отправляем листья шпината и воду. К сожалению, как показывает практика, в Минусинске найти шпинат можно только в супермаркетах и то, если сильно повезёт. Поэтому травку можно заменить на другую сочную зелень по вкусу. Измельчаем и пропускаем через марлю, сложенную в 2 слоя. Полученный сок мы используем в качестве красителя в тесте для блинов.

Замешиваем тесто для блинов: в миске смешиваем молоко, сахар, яйца, сок шпината, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, доводим до состояния однородности. В тесте не должно быть комочков. Выпекаем блины на сковороде среднего диаметра.

Принимаемся за приготовление начинки. Красную рыбу и сладкий перец режем небольшими кусочками. Маслины и помидоры черри пополам.

Осталось приготовить желейный крем и собрать блюдо. Займёмся желейным кремом. Заливаем желатин тёплым молоком (100 мл) и оставляем на 20 минут для набухания. В чистую миску выливаем сливки и взбиваем. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть свежими и холодными.

Отправляем их в холодильник. А сами занимаемся приготовлением соуса Бешамель. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло, муку и слегка зажариваем. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем. Варим массу на среднем огне. Добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, молотый чеснок и варим около 5 минут при постоянном помешивании. Крем по консистенции похож на обычный заварной. Достаём лавровый лист. Отставляем для остывания.

В тёплый крем добавляем желатин и хорошо перемешиваем. В миску с кремом выкладываем по 1 столовой ложке взбитые белки и тщательно перемешиваем.

Разъемную форму выстилаем блинами. Для этого необходимо 7 блинов.

Начинаем формировать торт. Выкладываем немного крема, добавляем красную рыбу, овощи и маслины. В оставшиеся блины накладываем немного крема, начинки и закручиваем в мешочек. Кладем «мешочки» в торт. Добавляем оставшиеся овощи. Заливаем остатками желейного крема. Накрываем блином, даём застыть. Это займёт около 6 часов. Можно поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей украшаем наше блюдо произвольно.

Новогодний шедевр готов! Рекомендуем.

gazeta
Оцените автора
Неделя